动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

“江财梦•劳动美”2015年图书馆员工岗位技能竞赛活动激情开赛!

2015-10-22 16:41:46

秋高气爽艳阳照,丹桂飘香人欢腾。图书馆馆员齐聚拢,岗位竞赛争上游。

19日下午,由校工会主办、图书馆承办的“‘江财梦·劳动美’2015年图书馆员工岗位技能竞赛”活动在我馆麦庐园分馆热烈举行。图书馆组成活动组、监督组、评委组、协调组等工作组进行赛事开展,图书馆50岁以下员工与现代经管学院图书馆员工参加了竞赛,活动由图书馆书记许明喜主持。

参加活动的员工们早早就来到了赛场,积极迎战。此次竞赛活动共设两个环节,首先是19号下午的《图书馆现场搜书比赛》的岗位技能比赛,搜书之后是21号下午在图书馆四楼报告厅举行的按部门组建的8个竞赛代表队的《图书馆岗位知识》竞赛。竞赛环节把此次活动推向了高潮,来自各队的代表们可谓是图书馆专业知识的精英,他们广博又专业的答题赢得了台下同仁们啧啧赞叹声与阵阵掌声,竞赛还插入了观众回答环节,使活动气氛高涨。当宣布比赛结束时,台上台下的员工们还意犹未尽,希望今后馆里组织更多此类活动来展示自己才识,加强交流学习。

今年校工会倡导开展的“江财梦·劳动美”岗位技能竞赛活动旨在大力弘扬勤奋、诚实、创新劳动的理念,激发广大教工立足岗位,提高职业技能的工作热情,意义重大。图书馆积极响应校工会的号召,赛前做了充分的前期准备,旨在通过此次活动,展现员工业务知识与岗位能力方面的风采,激发大家的业务学习热情与爱岗敬业精神,以更好更优质地为广大师生服务。

2015年“江财梦·劳动美”图书馆员工岗位技能竞赛活动在馆员们的期待中来临、在积极向上的氛围中圆满落幕!