动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

珍惜生命 远离火灾

2015-12-22 14:47:12

为更深层次落实和贯彻校党委、校行政关于学校安全稳定工作精神,进一步加强学生的消防意识,提高学生遇到火灾事件的抗击应变能力和处理能力,确保在发生突发事件时,最大限度地减少损失,图书馆作为全校重点防火部门,特请南昌市安居防火服务中心张长海教官为全体馆员举行了一场消防知识普及专题讲座。党总支书记许明喜主持。

讲座由一段凄历、惨不忍睹的着火视频开始,一幅幅火灾画面、一声声长鸣警笛将馆员们的思绪带入火灾现场,张教官铿锵有力的声音对视频进行了完美的解说;看完录像,张教官还教大家碰到紧急情况时的逃生、紧急救援的方式方法;在单位及家庭里如何进行预防火灾的措施;以及如何挑选当前最实用消防器材。馆员们听得如身临其境、深有感触,从他们不时地提问和变化的表情可以看出他们是听得认真、投入,报告厅响起阵阵热烈的掌声!

最后,馆长蒋岩波教授进行总结讲话,他首先感谢张教官为我们作了一场有声有色的消防知识课,让我们学到了不少消防知识;其次,重审了图书馆是学校重点防火部门,防消结合,预防为主一直是我们坚守的底线。他希望各位馆员要把消防意识和消防知识结合到日常工作中,特别是我馆新增了很多插座以后,对电源的容量无法进行测算时,要多关注读者携带的电器,以免发生火灾。

讲座取得了预期的效果!