动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

图书馆三届三次职工代表大会胜利召开!

2015-12-22 14:46:17

        12月16日下午,图书馆三届三次职工代表大会在图书馆四楼报告厅召开。为保证正常开放,图书馆除四位值班人员外其他职工代表参加了会议,会议由图书馆党总支书记许明喜主持。工会主席刘金凤莅临大会指导。

大会在“会议进行曲”的热烈氛围中隆重开幕,图书馆分工会副主席黄刚致开幕词。图书馆馆长蒋岩波作《创建有特色、读者满意的一流大学图书馆》工作报告,从做好“十三五”规划和“一流大学图书馆”建设规划,进一步深化图书馆各项改革、以服务育人为根本,全面提高服务质量、以“读书月”为导引,开展阅读推广活动,提升校园阅读文化、创建图书馆组织文化,职工凝聚力增强、党风廉政建设常态化、注重职工思想政治工作,保证队伍和谐稳定、存在的问题及未来展望等八个方面回顾了图书馆一年来的主要工作,分享了各项成绩与进步,并对大家一年来的辛勤付出表示诚挚的感谢。随后馆领导班子成员进行了年度工作述职,代表们对领导班子成员进行了民主测评,审议通过了《图书馆工作报告》、《图书馆财务报告》、《图书馆分工会工作报告》。

大会的第二阶段是各代表小组围绕“如何提高服务质量,提升服务品质”,“蛟桥园新馆建设”、“图书馆发展”等议题献计献策,提出了许多有利于深化改革和加快发展的建议和提案。

大会第三阶段进行了2015年度首届校友基金会图书馆“服务之星”先进个人评选活动。在各个部门民主投票推荐下,产生了7位候选人,7位候选人在教代会上分别作五分钟述职,对自己的服务工作进行汇报,接受全体代表的监督,最后5位候选人胜出。

大会还进行了2015年“江财梦  劳动美”图书馆岗位技能竞赛颁奖仪式,由刘金凤主度为获奖人员进行了颁奖并做讲话,刘主席感谢图书馆一直以来对工会工作的支持,祝福并勉励全体馆员再接再励,争取取得更大成绩!

最后,图书馆党总支书记许明喜致闭幕辞,对工会主席的到来表示感谢,对5位当选的校友基金先进个人表示祝贺并勉励其他馆员在新的一年里继续保持和发扬精诚团结、勇于进取、热爱图书馆的奉献精神,为共创图书馆更辉煌的明天作出贡献!