动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

庆三八 观花展——图书馆职工游览郁金香花展

2016-03-03 10:29:11

春光明媚,草木吐绿,正是踏青好时节。31日,图书馆信息咨询部、采访编目部和麦庐园馆部分职工相约来到高新区瑶湖郊野森林公园观看荷兰郁金香花卉展,庆祝即将到来的“三八”妇女节。

此次郁金香主题花卉展活动以“花为媒·春之歌”为主题。主办方通过进口百万余株荷兰名贵品种郁金香,搭配了风信子、洋水仙、虞美人、二月兰等其他花卉,形成荷兰风情、风车王国、香庭花径等景区,为江西省历史上用花量最大的主题花卉展,吸引了众多游客纷至沓来。

在游览、观赏中,成千上万郁金香的娇蕊迎风舒展,自然和谐的气息让人身心俱舒。大家为成片的花田和繁茂的花卉惊讶兴奋,驻足围观,掏出手机自拍或合影,欢声笑语接连不断,将美好的春光花儿人儿定格在一瞬间。仰看蓝天,抚花闻香,呼吸甜蜜空气,让大家在紧张的工作之余得到放松,增进了员工间的友谊。

本次活动是图书馆今年庆“三八”妇女节的系列活动之一,活动让大家亲近大自然,增长户外知识,彼此交流信息,相互增进了解,愉悦身心,感受图书馆大家庭的温暖,增强了图书馆的凝聚力。既放松了心情、释放了压力,又陶冶了情操,开阔了视野。郁金香用艳丽的色彩征服了我们,我们更要用广博的知识服务读者。