动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

奋勇拼搏 再创辉煌 ——图书馆荣获第三十六届教工运动会团体总分第一名

2016-10-18 09:53:35

金秋时节,丹桂飘香。10月15日下午,我校第三十六届体育运动会圆满落幕。校党委副书记易小明、副校长邓辉出席闭幕式。宣传部、工会、校团委、保卫处、体育学院等相关部门负责人参加了闭幕式。体育学院院长郑志强主持闭幕式。

此次校运动会历时三天,教工组全校共有28个分会参加。图书馆健儿们经过赛场上的激烈角逐,在多个单人项目和团队项目中取得了骄人的成绩,最终赢得团体总分第一名。在这辉煌战绩的背后,是图书馆全体同仁团结一心,努力拼搏的结果。通过此次运动会,不仅使全员参与、全面发展、快乐工作、健康生活的精神得到了广泛的发扬,更让图书馆人自强不息、奋力拼搏的风采在全校得到了充分的展示。

积极准备 全员参与

运动会的前期准备工作是一项重要且艰巨的任务,本次运动会自筹备之初,图书馆领导便给予高度重视。首先,组织工会对全体员工进行宣传动员,充分发掘各个项目运动健将,确保每个项目都有人参加;其次,精心筹划,横纵布局,不仅使得各人所长得到发挥,而且安排好机动小组随时后补,后勤人员提前采购所需物资,使得每个项目获奖几率和得分率都大大提高;最后,全馆职工积极努力,密切配合,认真训练是取得成绩的有力保障。15号上午,已经进入运动会的倒计时阶段,比赛也已白热化,需要比赛的运动员们和候补选手们早早的来到赛场做准备,一遍一遍的进行赛前训练。另外,图书馆还有很多职工主动放弃周末休息时间,自发来到赛场为运动健儿们加油助威,想要见证那激动人心的时刻。

顽强拼搏 屡创佳绩

此次运动会,无论是田径还是趣味类,个人还是团体,图书馆运动健将几乎以席卷之势囊括了各个奖项,在近80%的项目上都取得了优异的名次。谌芸、张玉芳、顾成钢三位老师分别在女子跳远和男子跳远比赛上摘得女子甲组、女子乙组和男子乙组桂冠;在脚夹球、迎面接力、托乒乓球、跳绳等团体项目中,都取得了前三甲的好成绩。图书馆运动员在赛场上,短跑健将风驰电掣一般,体现了速度的激情;长跑运动员以无比的耐力,展现了坚持的意义;跳远选手们以矫健的身姿,展现了蓬勃的活力;团体队员们以默契的配合,不懈的坚持诠释了真正的团队力量。

       本次运动会虽已告一段落,但留下的是荣誉的传承、精神的传递。希望全馆同仁再次出发,以新的征程为起点,以顽强拼搏、奋勇争先的运动精神投入到新一轮的工作中去,真正做到“快乐工作、健康生活”!