讲座/培训 > 培训 > 正文

江财图书馆最火5大中文数据库

2016-10-26 15:27:55

学校图书馆为读者购买了丰富的数字资源,能给大家提供很多非常实用的数据库秋光绚丽,硕果压枝。下面,让我们一起逛逛图书馆海量的学术资源,清点一下图书馆最火的5大中文数据库吧!

 

Top1

CNKI(中国知网)

简介:CNKI(中国知网)是中国知识基础设施工程(China National Knowledge Infrastructure)的简称。是中国最具权威、资源收录最全、文献信息量最大的知识服务平台与数字化学习平台。其资源内容丰富,包含期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源等,中心网站的日更新文献量达5万篇以上。

点击次数:200000+

点此进入

 

Top2

维普中文期刊服务平台

简介:维普中文期刊服务平台即中文科技期刊数据库(China Science And Technology Journal Database,简称CSTJ),是我国最大的中文期刊数据库之一,收录期刊9000余种,文献总量3000多万篇,包括经济管理、社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、教育科学和图书情报。

点击次数:70000+

点此进入

 

Top3

国泰安数据服务中心

简介:国泰安数据服务中心数据库(CSMAR Solution)是由深圳市国泰安信息技术有限公司(简称“国泰安”)自主研发的网站系统,是中国目前规模最大信息最精准全面经济金融研究型数据库。目前内容已经扩展到14系列,92个子库,包含股票、公司、基金、债券、衍生品、经济、行业、货币市场、海外、板块、资讯、科技金融和专题等两千多张表上万个指标近4万个字段。

点击次数:30000+

点此进入

 

Top4

超星数字图书馆

简介:超星数字图书馆是目前世界最大的中文在线数字图书馆,提供大量的电子图书资源,提供阅读电子图书数据库,以工具类、文献类、资料类、学术类图书为主,向用户提供三十多万种中文电子书免费和收费的阅读、下载、打印等服务。

点击次数:27000+

点此进入

 

Top5

雅乐校园经典影院数据库

简介:雅乐校园经典影院数据库是一套功能强大的多媒体视频点播系统。整个体系基于雅乐影院V3版内核,支持任意点播拖拽,响应时间极短。提供高达1.5M码流的高清视频和FLASH Player播放,全面支持最先进的蓝光高清影音文件格式,首家实现高清流畅播放。

点击次数:15000+

点此进入

 

这么多个数据库,总有一个适合你,点进去试用一下吧!电子资源因其不受复本量限制,点击使用频率越高,成本越低哦!

还要记得哦:图书馆数据库的使用是有IP权限限制的,你需要是校内网用户,才可以免费的下载、使用。