动态/公告 > 工作动态 > 正文

图书馆荣获江西省“2016年全民阅读先进单位”荣誉称号

2016-12-26 10:38:12

        12月23日至24日,由江西省图书馆学会主办的2016年江西省图书馆年会在南昌召开,省社联、文化厅等领导出席了开幕式,各地市单位代表200多人参加了会议,会议由江西省图书馆学会理事长、江西省图书馆馆长周建文主持。学校校务委员、我馆馆长邹传教参会,会议授予了萍乡市图书馆、抚州市图书馆、江西财经大学图书馆等10个单位“2016年全民阅读先进单位”荣誉称号。

      本次会议是为贯彻落实文化部召开的“2016年中国图书馆年会”精神,重点讨论全省“全民阅读”工作的开展,文化重点工程的实施与建设等工作,表彰各类先进。会议授予了我馆等10个单位“2016年全民阅读先进单位”荣誉称号。此次受表彰的组织和单位是我省图书馆界全民阅读工作的优秀代表,他们在开展全民阅读活动,建设书香赣鄱进程中组织得力,成效显著,取得了优异成绩。

      2016年我馆不断拓展阅读推广渠道,开辟了“蛟湖书声”、“库海拾贝”等微信栏目,线上线下推介新书和数据库,积极开展全民阅读活动,师生参与广泛,阅读氛围浓厚,取得了显著成效。这次获奖是全校师生共同努力的结果,也是对我馆工作的最大鼓励。服务无止境,我馆作为学校的窗口部门,将把此项殊荣作为新的激励,在未来进一步做好阅读推广工作,为建设书香校园与书香社会努力奉献。