动态/公告 > 江财发布 > 正文

大学有大楼,江财新地标初露真容

2017-01-03 11:08:45

中西部高校基础能力建设第一期项目

2013年第一批省重点工程项目计划 

被列入了全省重点服务业与社会公益项目

它就是江财的全新地标──蛟桥图文信息楼


电钻的嗡鸣  焊接的火花

地上十三层  地下一层

地上面积38677.2平方米

地下面积6317.3平方米

新馆设计总藏书量为445万册

阅览座位5000

这些造福江财学子的设施将取代曾经的它


图文信息楼的前身──第四教学楼


图文信息楼的成长历程

2014年2月14日

  蛟桥园图文信息大楼项目初步设计获省发改委批复,标志着我校新图文信息大楼的初步设计通过了专家评审并获政府的批准,项目进入施工图设计阶段,转入招投标和施工阶段。尔后图文信息大楼正式开工建设。


2015年7月23日
  在建设大厦举行的“2015年第二次全省工程质量治理两年行动监督执法检查”总结会上,我校蛟桥园图文信息大楼建设项目获得排名第一的好成绩。



2015831日上午

        校党委书记廖进球到蛟桥园图文信息大楼建设工地进行视察。廖进球书记要求校园建设处和施工建设单位要严格按标准和要求抓好工程质量,抓好现场管理,确保施工安全,加快推进工程建设进度。



201592

  蛟桥园图文信息大楼主体结构顺利封顶。在学校党委和行政的关心支持帮助下,在设计、监理、施工及校园建设处的共同努力下,全体参建人员克服种种困难,保质量、保安全、保工期,积极创建安全文明工地,为实现保杜鹃,争鲁班的既定目标奠定了坚实的基础。


20151023日上午

  王乔校长及其他领导调研正在建设的蛟桥园图文信息大楼。王乔校长对图文信息大楼工程施工质量和进度表示满意,要求各参建单位加强协调、克服困难,高标准、高质量地完成建设任务,确保工程如期竣工。



2016328日下午

  由江西省质量监督站组织的专家组到我校蛟桥园图文信息大楼施工现场,对大楼的主体结构进行了现场检查评价。 据悉,专家组共检查了6项目54子项目,项目应用率75%、子项应用率83.07%,认为该工程的质量管理、模板工程、钢筋工程、混凝土工程、砌体工程等5项为示范项。


201646

  蛟桥园图文信息大楼智能化系统工程招标文件会审会召开。在会议上集思广益、优化招标方案,确保招标工作顺利进行,提高图文信息大楼智能化系统工程施工质量和设备使用效率。



2016126

2016126日上午,校长王乔及其他领导到工地视察。王乔强调 “工程进度固然重要,但工期一定要服从于安全、服从于质量。考察结束后, 王乔对各参建单位的努力表示认可,并特别强调了安全和质量的重要性。他说,图文信息楼是我校的地标建筑,是今后较长时期内的标杆工程,校园建设处、施工单位要在保证安全生产的同时,最大限度地保证工程质量。




带你独家探访图文信息楼内景


工程用地面积14671平方米

总建筑面积44994.5平方米

这是一期重点工程的精致

细致的功能划分 全面的管线设置

绿化的楼层 缤纷的样材

见证一栋大楼的崛起

这就是我梦里的图文楼

即将竣工的你

是否已经感受到江财学子的期盼