动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

图书馆召开专题民主生活会

2017-01-15 13:26:00

1月11日下午图书馆党总支召开了以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的2016年度民主生活会和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会,积极开展批评和自我批评,认真查摆图书馆领导班子存在的问题及原因,并探讨可行的整改措施。会议由图书馆党总支书记许明喜主持,学校服务督导组副组长郭朝华出席指导。

会上,许明喜代表图书馆党总支介绍了本次民主生活会的准备情况,总结了2016年图书馆党总支在四个方面的整改成效:一是在“两学一做”学习的契机下,加强了理论学习;二是开拓创新思路,完成了8项开拓性的工作;三是深入细致的思想工作安抚了特殊人群;四是领导班子与科室负责人签定了“一岗三责”责任状,进行廉洁自律教育。

随后图书馆领导班子许明喜、邹传教、季小刚、胡新、郑淑娟、陈伟峰等逐一做了个人对照检查汇报,其他班子成员分别对发言的同志提出问题和整改建议。图书馆领导班子个人在相互批评中坚持原则、实事求是,认真联系实际,自我剖析深刻,相互批评诚恳,提出了许多建设性意见和建议,达到了“团结—批评—团结”的目的,提高了认识,统一了思想,促进了工作。

督导组副组长郭朝华充分肯定了本次民主生活会,他认为会上大家都紧密结合了实际工作,谈不足,批评与自我批评开门见山,是一次很成功的民主生活会。

通过此次会议,图书馆领导班子将从加强党的建设的高度积极谋划图书馆事业的发展,积极作好文献信息服务工作,努力提升为教学科研服务的能力和水平。图书馆领导班子和成员将切实巩固这次专题民主生活会的成果,认真对照图书馆的各项工作计划,积极推进图书馆事业上一个新台阶。