动态/公告 > 工作动态 > 正文

图书馆开展安全与环境整治工作

2017-03-09 10:50:23

3月6日,图书馆领导班子对图书馆的公共区域与办公区域一一进行了走访,检查与落实图书馆的安全与环境卫生整治工作。

馆领导一行检查了图书馆各部门办公室、书库、服务台、电子阅览室等馆舍设施,并与各部主任、馆员就图书馆安全、环境工作进行了广泛地沟通交流。对各办公区域与楼梯间堆放的闲置物品要求统一归类到仓库,坏损不能用的资产归到指定地方集中报废。随后逐一检查了各楼层的灯具与电路,坏损的报后勤维修,规范了阅读、自习区域的插线板使用要求,排查消防安全隐患,在相关区域张贴“严禁连环取电、注意用电安全”等标识。最后重点对一楼文渊阁餐厅的后厨进行了具体深入的整治指导,要求清理油烟、杜绝明火、物品归类堆放,严格食品卫生安全与用电安全。

      整洁有序的校园环境是人才培养的重要保障,为切实贯彻落实我校环境卫生专项整治工作会议精神与部署,图书馆高度重视安全与环境整治工作,认真组织,严格管理,开展了此次环境安全专项检查,力求提升图书馆馆员的环境建设意识、安全意识和责任意识。图书馆还将进一步明确安全管理责任,完善安全与环境管理措施,美化图书馆环境,加强平安图书馆建设。