动态/公告 > 工作动态 > 正文

图书馆举办纪念“三个90周年”系列专题活动

2017-07-09 10:40:06
      今年是八一南昌起义暨建军90周年,也是秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年。为纪念这“三个90周年”,7月6日始,图书馆在一楼大厅举办了系列专题展览活动。
      图书馆精心挑选了一批关于南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据创建的“红色经典”专题图书摆放于一楼大厅展示台,供广大师生浏览。该批书目反映了中国共产党开始独立领导革命战争, 创建人民军队,建立农村革命根据地的成长历程,见证了党成长初期从小到大,由弱变强的重要事件和重大活动史料。
      在书展的同时,图书馆还推出了纪念“三个90周年”的宣传展板,回顾了中国共产党第一次独立地创建革命军队和领导革命战争,开辟中国革命史第一个农村革命根据地等艰苦奋斗过程。特别是斗争过程中的战略调整,把革命的中心工作从城市转移到农村,点燃了“工农武装割据”的星星之火,最后实现了农村包围城市,取得革命胜利的光辉历程。