动态/公告 > 工作动态 > 正文

党建与服务永远在路上 ——图书馆召开巡视整改工作推进会

2017-07-09 18:10:10
      为确保巡视整改任务按期保质保量完成,推动巡视整改工作全面落实到位,7月8日,图书馆全体党总支委员与各支部委员根据学校统一部署,在分管校领导王小平的指示下,针对巡视反馈的具体问题召开了巡视整改工作推进会,认真查摆问题,认领整改责任,商讨整改措施。
      会上,党总支书记许明喜传达了学校关于巡视整改工作的相关文件精神,介绍了图书馆巡视整改任务清单梳理情况,对巡视整改工作进行了安排部署。他就《图书馆自查发现问题及整改工作安排表》中的各项任务逐一进行了分析,落实到人,要求在7月15日前拟定具体的整改措施。许书记还就自己负责的思想政治工作与党组织工作等领域存在的问题提出了具体的改进措施与实施办法。强调了要及时领会中央精神,积极组织学习,扎实有效地过好各党支部组织生活;对微信、QQ群等工作平台上职工的言论进行科学合理的引导监管。
      随后邹传教馆长就学校巡视整改工作的整体精神与图书馆的具体业务进行了融合分析与深入指导。他强调了做好工作要理念先行,对于巡视整改工作必须从思想上高度重视、提高站位;分类落实、立即整改;完善机制、形成制度。重点阐述了要提高图书购置及数据库采购的政治敏锐性,注重意识形态监管,完善相关规章制度,建立防范机制。图书馆的文献资源建设要紧紧围绕人才培养、教学科研的主战场提供服务,特别是建设各学科的必读书目等工作要坚定有力地推行,不断优化馆藏资源结构,提升图书馆整体服务的质量与效率。

      其他各专项整改工作负责人认领了整改任务,汇报了已经开展的整改工作和下一步整改措施。大家坚持把握主线、全员整改,按照学校整改方案积极推进、迅速落实,确保整改工作顺利进行、卓有成效。