动态/公告 > 工作动态 > 正文

校领导到图书馆指导新学期工作

2017-09-03 16:32:23

                                                                                           


9月2日上午,开学第一天,图书馆召开中层以上干部大会,副校长刘小丽、王小平出席并作重要讲话,对分管工作进行了交接,图书馆馆长邹传教主持会议。

王小平副校长首先传达了校党委关于校领导班子成员分工调整的决定。随后他回顾了自己分管图书馆八年来的主要工作经验与体会,肯定了图书馆这些年来在图书资源建设和服务体系建设方面取得的成效,特别是在文献资源共享与信息化建设方面取得的巨大进步,同时也对新形势下存在的问题提出了改进希望。王小平副校长强调了图书馆在大学工作中的重要性,好的高校图书馆要能激发师生的阅读与学术研究热情,文献资源的采选架构能引导性地促进教学科研与学科建设,外文资源的引进要跟上国际化的步伐。

刘小丽副校长表示衷心地拥护校党委的决定与安排,强调分了工就要扛起这个责任。她要求大家,要充分认识高校图书馆在人才培养和科学研究中的重要性,要善于听取师生服务对象的意见和建议,不断改革创新,想方设法把工作做好,把服务对象服务好。刘小丽副校长说,作为分管领导也是图书馆一员,希望与大家一起集思广益,用集体智慧与共同努力,在过去的基础上取得新的进步,以更好地服务于学校的教学科研、学科建设、对外拓展、国际化等,办出财经类高校图书馆的特色。

邹传教馆长代表图书馆班子成员和全体员工表示积极拥护校党委的决定,衷心感谢王小平副校长这些年来对图书馆发展理念和具体工作上的悉心指导,同时热烈欢迎新一任分管领导刘小丽副校长的到来,表示要在校党委和行政的正确领导下,团结带领全体员工继续努力、积极创新、开拓进取,让图书馆的工作迈上一个新台阶。

 

 

文:宋苹   图:曹建华                         审核:邹传教