动态/公告 > 公告信息 > 正文

关于2017级新生入馆教育自主在线学习的通知

2017-09-14 09:37:59

亲爱的新同学:

欢迎走进江西财经大学图书馆!图书馆丰富的资源和舒适温馨的阅览环境,将伴你度过美好的大学时光。为了使新同学们尽快了解和熟悉图书馆,合理有效地利用图书馆的资源,根据学校要求,图书馆制定了2017级新生入馆培训方案。本年度新生入馆教育将实行自主在线学习的方式,不受时间、地点限制,便于同学们自行安排。

一、学习途径

1、通过电脑自主在线学习

1)输入网址“http://jxcjdxfive.zxhnzq.com/”,直接进入学习。

2)进入图书馆主页(http://lib.jxufe.edu.cn),点击“新生专栏”进入学习。

2、通过手机、平板自主在线学习

关注“江西财经大学图书馆”微信公众号(二维码如下),在“常用服务”下进入“新生专栏”进行学习。

二、账号密码

在线学习账号为读者一卡通号,初始密码默认为读者一卡通号,此帐号、密码也可登录图书馆其他系统。

三、使用指南

1、进入入馆教育在线学习系统,输入一卡通号和密码(初始密码默认为读者一卡通号)登录入馆教育平台。

2、根据提示,进入各个“线索”进行学习,每点击进去学习一个节点,就会点亮一个节点。全部节点都点亮后,才可以点选“闯关”进行知识测试。


3、根据提示内容完成一个个小任务,弹出知识闯关测试题。如果答错2题,就会退出闯关,需稳固知识点,再进行知识闯关。


4、顺利过关后,会通往下一关进行下一步学习。学习完并通过所有的知识闯关,系统会给出个人成绩。

四、疑难解答

读者在自主在线学习中如有疑问请在微信公众号中留言或咨询图书馆信息咨询部,联系电话:0791-83800482

江西财经大学图书馆

2016年914