自助服务 > 自助借还 > 正文

图书馆自助借还书机使用方法及注意事项

2014-11-12 17:04:28
借书
1. 在触摸屏上选择“借书”后,请将校园卡放在读卡器上识别读者信息,读者确认屏幕上的信息无误后点击“确定”。
2. 每次将一本书籍放在操作台的V形槽中,向前推到顶端,等待红色扫描线识别图书条码(条码贴在图书封面或扉页内),直至屏幕右方的“已借出资料”提示框中显示该书书名。
3. 借书完毕后,在屏幕上按“退出”离开操作界面,并请读者取走校园卡和已借图书。
1. 在触摸屏上选择“还书”后,每次将一本书籍放在操作台的V形槽中,向前推到顶端,等待红色扫描线识别图书条码,直至屏幕右方的“已归还资料”提示框中显示该书书名。
2. 还书完毕后,在屏幕上按“退出”离开操作界面,并请读者将归还图书放到旁边的书车上。
注意事
1. 自助借还机只能借、还所在分馆的图书,异地还书需要将书拿至咨询台给工作人员人工处理。
2. 有超期欠费的读者,请到服务台交清欠款后才能进行借书操作。
3. 凡是自助借还机屏幕出现报错信息,请按屏幕上的要求操作,如有不清楚的地方,请及时向前台的工作人员咨询。
4. 建议读者在借、还书后,及时登录图书馆主页中“我的图书馆”中查询借还书记录。