动态/公告 > 党、工会工作 > 正文

图书馆三届二次职工代表大会胜利召开

2016-01-08 10:08:31


      1218日下午,图书馆三届二次职工代表大会在图书馆四楼报告厅召开。副校长王小平莅临大会指导,图书馆全体职工代表参加了会议,开幕式由图书馆党总支书记许明喜主持。

      大会在《图书馆2014年印象PPT》的热烈氛围中隆重开幕,图书馆分工会副主席黄刚致开幕词。图书馆馆长蒋岩波作《2014年图书馆工作报告》,从巩固资源建设、完善基础服务、提升信息素养、提高资源利用、推动业务培训、推进项目建设、加强综合治理、强化廉政责任等八个方面回顾了图书馆一年来的主要工作,分享了各项成绩与进步,并对大家一年来的辛勤付出表示诚挚的感谢。随后馆领导班子成员进行了年度工作述职,代表们对领导班子成员进行了民主测评,审议通过了《图书馆工作报告》、《图书馆财务报告》、《图书馆分工会工作报告》。

       大会的第二阶段是各代表小组围绕“如何提高服务质量,提升服务品质”,“蛟桥园新馆建设”、“图书馆发展”等议题献计献策,提出了许多有利于深化改革和加快发展的建议和提案。

       副校长王小平作了重要讲话。他从图书馆网站改版、优化馆舍环境、合理利用中央支持地方高校项目经费、拓展馆际交流与合作等方面对图书馆一年来的工作予以了高度肯定和赞扬。同时,王小平指出图书馆的服务提升还有很大空间,特别是在支撑国际化办学方面要做先行者,正在建设的图文信息大楼要做成我校最具国际化水准的一栋楼,里面的装修、文化设计、摆设、布局等都要用国际化的标准来要求;图书馆的外文资源建设要加大力度,保证英文原版图书的质量;对员工们业务素养提升也寄予了深切的期望。

最后,图书馆党总支书记许明喜致闭幕辞,勉励大家在新的一年里继续保持和发扬精诚团结、勇于进取、热爱图书馆的奉献精神,为共创图书馆更辉煌的明天作出贡献!