提升科研效率--NoteFirst网络版文献管理软件讲座通知

2015-05-28 11:35:07

讲座时间 :2015610 14:30

讲座地点:蛟桥园图书馆二楼电子阅览室

主 讲 人:陈哲

内容摘要:

 1、如何实现SCIEI收录文献要求的双语参考文献自动形成;

 2、如何在撰写论文时按照不同的期刊格式自动形成文后的参考文献;

3、如何通过RSS订阅、主题订阅等方式获取文献资料;

4、介绍通过知识卡片、网页快存等方式帮助用户管理来自于网页及图片等的相关知识;

5、如何实现团队中文献、笔记、实验记录的自动积累和传承;

6、如何实现软件中数据和文献的自动同步;


                                                                                                                                                                                                                                

                                                                                                               江西财经大学图书                                                                                                                        2015年 5 27

查看全文

《如何利用EPS数据平台进行论文写作案例》 讲座通知

2015-05-19 14:18:31

——写论文、做研究时可曾为没有专业详实的数据(如某方面几十年发展变化的数据,或是同类地区横向对比的数据)而发愁?

——终于找到数据源却发现海量数据中抽取某一些特定指标如同大海捞针?

——终于找到了相关数据却发现需要另找专门的分析工具列表作图、分析处理?

——面对外文分析软件和一大堆数据搞得头昏脑涨,如果有一目了然的可视化数据处理工具有多好?

有了EPS,这一切变得很简单!您尽可以把枯燥重复的工作交给我们!

EPS数据统计/分析平台是国内首个“数据库+统计分析预测”的数值型数据库,45个数据库涵盖经济、金融、会计、贸易、能源、科技、教育、交通、工业、农林、旅游、地产、建筑、城乡、卫生、海洋等众多领域,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源,通过内嵌的数据分析预测软件,在平台内点击相关按钮即可完成对数据的检索、统计、分析和预测。

为了方便广大师生在今后的教学科研工作中,更高效的进行数据采集和分析研究,讲座将配合相关案例讲解EPS数据平台操作技巧和方法(包括数据可视化如自动图表,数字地图,数据分析模型等)。主要内容包括以下几个方面:

1)案例导入

2EPS数据平台的独特性

3EPS数据库简介

4)以案例方式介绍EPS数据平台操作技巧

讲座时间:2015526日(周二)上午1000

讲座地点:江西财经大学蛟桥园图书馆4楼学术报告厅

主 讲 人:EPS数据平台资深培训讲师  杨方

图书馆

2015年519

查看全文

LexisNexis全球法律数据库培训讲座通知

2015-05-11 08:36:05

讲座主题:

数据库使用技能GET!——Lexis.com全球法律信息数据库培训讲座

 

 

讲座提纲:

如何利用Lexis.com查看美国联邦和各州的立法和法律法规、案例、法学专著、法律期刊,并对全球近200个国家和地区的相关法律内容进行查找。

如何利用Lexis.com中各国法学期刊与评论资源检索美国、欧洲、澳洲、香港等地学者的法学专业论文,提高论文资料查找的效率和针对性。

如何利用Lexis.com查看新闻及商业信息,如查看公司信息、各行业的行业报告、国家分析报告,以及各个学科领域的期刊杂志。还可以利用Lexis查看各国新闻,独家视频,学习英语。

如何利用一些小技巧提高Lexis.com的检索效率,并能及时追踪研究领域或热点课题的最新发展和动向。

 

 

数据库

    介:

LexisNexis律商联讯成立于1818年,率属于世界三大传媒集团Reed Elsevier励德爱思唯尔集团,在纽约、伦敦和阿姆斯特丹证券交易所上市。1966年,LexisNexis?的前身Data公司在美国俄亥俄州达顿市(Dayton)为美国空军研发出第一套全文检索系统。

Lexis.com的资源非常丰富,法律方面包括:美国联邦和各州的立法和法律法规、案例、法学专著、期刊和评论、法律百科全书、辞典,以及全球近200个国家的法律资源。非法律方面包括:近7000个资料来源的各行各业各学科领域的新闻、公众人物信息、自然科学和社会科学类期刊及杂志、公司信息、行业报告、国家分析资料等。

◆ 在美国,97%的财富500查看全文

图书馆关于SAGE全文期刊数据库讲座的通知

2015-04-07 10:05:03
      SAGE于1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。SAGE期刊内容涵盖人文社科、理工科技和医药等领域,涉及的主要学科有:新闻与传播学、法学和刑法学、社会学、国际关系和政治学、经济管理、观光旅游学、音乐教育、语言文学、教育学、心理学、材料科学、城市规划学、工程学、环境科学、生命科学等等。SAGE英文全文期刊数据库现有648种期刊,100%为同行评审期刊,具有很高的品质和学术价值,其中 470SAGE期刊被2013 JCR收录,其中有超过200本期刊在各自的领域排名前30%。

为了让广大读者更好地利用这个数字资源,图书馆特别邀请SAGE中国区培训讲师刘岱先生为我们开设一场数据库专题讲座,内容包括SAGE重点学科期刊介绍、学术研究发表途径、撰写期刊论文的建议等等,讲座期间还将进行读者互动、问答环节等,并有小礼品赠送。欢迎广大师生踊跃前来参加。

讲座时间/地点:413 14:30 / 研究生楼一楼学术报告厅

讲座主题:方便无限,精彩尽现

                ——科研周期的资源利用兼论出版支持的学术成果发表

主讲人:刘岱

讲座大纲:

●             SAGE数据库平台的使用方法和效果演示

●             SAGE重点期刊介绍

●             科研的周期, SAGE资源在各阶段如何协助您的研究

●             学术期刊品质的常用评估标准

●             社科领域学术文章的撰写和发表的一些建议 

查看全文

利用EPS数据平台提高论文写作效率讲座通知

2014-10-20 11:15:25

——写论文、做研究时可曾为没有专业详实的数据(如某方面几十年发展变化的数据,或是同类地区横向对比的数据)而发愁?

——终于找到数据源却发现海量数据中抽取某一些特定指标如同大海捞针?

——终于找到了相关数据却发现需要另找专门的分析工具列表作图、分析处理?

——面对外文分析软件和一大堆数据搞得头昏脑涨,如果有一目了然的可视化数据处理工具有多好?

 

有了EPS,这一切变得很简单!您尽可以把枯燥重复的工作交给我们!

 

EPS数据统计/分析平台是国内首个“数据库+统计分析预测”的数值型数据库,40多个数据库涵盖经济、金融、会计、贸易、能源、科技、教育、交通、工业、农林、旅游等众多领域,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源,通过内嵌的数据分析预测软件,在平台内点击相关按钮即可完成对数据的检索、统计、分析和预测。

 

为了方便广大师生在今后的教学科研工作中,更高效的进行数据采集和分析研究,讲座将配合相关案例讲解EPS数据平台新版操作技巧和方法(包括数据可视化如自动图表,数字地图,数据分析模型等)。主要内容包括以下几个方面:

1EPS数据平台简介

2EPS数据库介绍

3EPS数据平台操作指南

4EPS数据平台特色售后服务

 

欢迎各位老师和同学的光临!

 

【主讲】石戌华  老师

【时间】20141027日星期一下午230

【地点】蛟桥园图书馆四楼学术报告厅

查看全文

图书馆邀请武汉大学信息管理学院黄如花教授为我校师生 作关于 “如何利用免费资源,提高工作与生活质量”讲座的通知

2014-10-15 14:30:32
校属各单位:

     

    为了更好地促进师生充分利用身边的网络资源,提升个人工作与生活质量,我馆特邀请武汉大学信息管理学院黄如花教授为师生举行“如何利用


 免费资源,提高工作与生活质量”的讲座。欢迎广大师生积极参加!

                  时间:9月26日下午2点30分

                  地址:蛟桥园图书馆四楼报告厅

       附:专家介绍:黄如花,女,1968年生,教授,博士。现任信息管理学院图书馆学系副主任、博士研究生导师。兼任《中国图书馆分类法》编


委会第七届委员会委员、中国图书馆学会标引与编目专业委员会委员、湖北省图书馆学会学术委员会委员,武汉大学数字图书馆研究所副所长、武汉


大学信息资源研究中心兼职研究员和武汉大学中国科学评价研究中心研究员。






                                                                                                                                               江西财经大学图书馆
               
                                                                                                                                                2014年9月22日

查看全文