校外师生访问图书馆数字资源有以下几种方法:


方法一 用网络中心校外远程访问系统,访问图书馆数字资源

方法二 用图书馆VPN远程访问系统,访问图书馆数字资源

方法三 通过图书馆易瑞远程访问系统,访问图书馆数字资源

以上方法选择一种即可。


方法一、用网络中心校外远程访问系统,访问图书馆数字资源

此方法有以下三个步骤:

1、登录校园网http://service.jxufe.cn/vpn/网页,注册申请VPN,具体说明参看申请VPN网页。此步骤只需申请一次即可。

2、登录https://vpn1.jxufe.cn/或者https://vpn1.jxufe.edu.cn/ 按提示步骤安装SSL-VPN客户端。帮助网页见:http://sve.jxufe.cn/network/VPN/2013-09-11/210.html

3、打开图书馆主页http://lib.jxufe.cn/访问图书馆数字资源。

 

方法二、用图书馆VPN远程访问系统,访问图书馆数字资源

此方法有以下三个步骤:

1、打开图书馆主页http://lib.jxufe.cn/,点击“我的图书馆”链接,弹出“登录我的图书馆”对话框,如图,输入您的一卡通号和密码,点击登录按钮登录。


2、按照网页提示自动安装SSLVPN校外访问客户端,如下所示。


3、打开图书馆主页http://lib.jxufe.cn/访问图书馆数字资源。

可能的问题:

  1. 忘记密码:
    请带上您的一卡通到图书馆大厅咨询台办理密码重置服务。
  2. 更改密码可以通过两种方式:
    1)在校内登录“我的图书馆”,在“证件信息”中选择“修改个人密码”。
    2)带上您的一卡通到图书馆大厅咨询台办理密码重置服务。
  3. 本系统支持安卓或苹果手机和平板设备登录:
    1)在手机浏览器中访问:59.53.216.160。
    2)出现以下界面,点击相应的客户端进行安装。

    3)点击“EasyConnect”图标,输入用户名和密码即可登录本系统。
  4. 在使用过程中遇到任何疑问,请致电83816663(图书馆技术部)。

 

方法三、通过易瑞授权访问系统访问图书馆数字资源 (返回顶部)

1、通过易瑞授权访问系统使用图书馆资源,无需建立VPN连接。

2、易瑞授权访问系统的访问网址为:http://lib.jxufe.edu.cn:8000

3、在登录窗口中输入用户名(用户名为您的校园一卡通号),密码(初始密码为您的校园一卡通号,用户登入系统后可自行修改密码)。

4、用户登入系统后,访问页面中的数据库,按步骤使用即可。

 

可能的问题:

  1. 进入系统后,用户可以自行修改登录密码,但用户名始终是您的一卡通卡号
  2. 登录系统后,一定要在当前页面访问您所需要的数据库,不能打开图书馆网页进行数据库的访问。如下图:

  3.用户访问数据库时,可能出现不能访问数据库的情况,请检查浏览器地址栏的地址是否是http://lib.jxufe.edu.cn:8000。起始,否则请重新登陆易瑞系统http://lib.jxufe.edu.cn:8000