图书馆学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神

620日下午,为及时响应学校号召,使全馆职工全面准确理解和把握习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,特邀请经济学院院长张利国教授在图书馆三楼视听室为我馆全体职工进行宣讲。

6-20党课2.jpg

自接到学校通知以来,我馆党总支积极响应和配合校宣讲团工作,及时与张利国教授取得联系,敲定行程,落实宣讲的内容与时间,并在馆内迅速做好宣传工作,提前掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

此次宣讲,张利国教授主要从习近平总书记两次视察江西的日程和习近平总书记视察江西重要讲话精神两方面切入,与我馆职工展开了一场别开生面的宣讲讨论。张利国教授指出,习近平总书记在考察江西时多次谈到:“这里是中央苏区,是红军长征的出发地。我这次到赣南,就直奔于都来了。我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党不忘初心,全中国人民也要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们苏区的父老乡亲们。”张利国教授说到:“从习近平总书记2016年和2019年两次考察江西的行程可以看出,总书记对革命老区的发展十分关注,对革命先烈的缅怀从不间断,我们作为教育机构工作者,尤其是高等学府的一份子,更要不忘初心,要经常去革命圣地,去缅怀我们的峥嵘岁月,要向革命先烈表示崇高的敬意,要永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。如同习近平总书记常说的一句话:‘多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量’。对于习总书记的讲话精神我们要时刻铭记。”宣讲过程中,张利国教授还结合自身成长经历与下乡扶贫经验,与我馆职工一起探讨。他指出,老区人民现在的幸福生活,离不开我党的领导,而当前中部地区崛起势头正劲,我们要扎实工作,乘势而上,为推动中部地区崛起再上新台阶助力。

6-20党课1.jpg

宣讲结束后,我馆党总支书记罗明芳发表讲话,他首先代表我馆全体职工再次感谢张利国教授拨冗莅临我馆,给全馆职工带来了一次精神上和思想上的洗礼。 其次,对全馆职工提出期望,希望全体员工能继续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真扎实的工作,为我校百年名校江财梦的建设添砖加瓦!(文/徐丰 /吴晓波)