暑期图书馆学习考研热

分类: 

11.jpg

22.jpg

33.jpg

大学里的图书馆人气总是非常旺,即使是在暑假期间。

今年暑假我校图书馆自8月1日开馆以来,平均每天有两千多人在馆学习。其中最多的是在读本科学生,平均每天有1300到1400余人,占到六七成;在校研究生与教职工平均每天有300余人,校友平均每天也有300多人入馆学习。

大多数在馆学习的学生是在利用假期给自己“充电”,准备考研、考博、考公务员、考证,为下一步的梦想奋斗,所以要打好提前量,多学习、多读书。今年南昌的八月,一如既往的炎热,夏日校园的马路上都能看得到热浪。但好在假期的校园单纯幽静,凉爽宽敞的图书馆学习氛围又好,在推门进入的那一瞬,立即就被各阅览区成片的认真又勤奋的学习身影激励裹挟着,每天多学一些知识技能,似乎离自己的梦想就更近了一些。

据了解,每年寒暑假,都会有不少的学生选择留校学习,准备各种考试,他们需要一个能够安静学习的地方,所以图书馆往往成为他们假期在校的“主战场”。在这里学习环境和氛围好,学习效率高,而且离宿舍食堂近,为了能在图书馆里有个理想的座位,很多学生清晨就会提早来图书馆门口阅读等候。

4.jpg

5.jpg


图文:宋苹