新学年刘小丽副校长调研指导麦庐图书馆工作

分类: 

1.jpg

2.jpg

93日下午,开学伊始,副校长刘小丽来到麦庐园图书馆视察并指导工作,图书馆馆长邹传教、党总支书记罗明芳、副馆长王醒喆等陪同走访。

刘小丽首先对麦庐图书馆的全体职工表示了慰问,随后依次参观了阅览室、自习室、研讨室、学习空间和办公区域,边参观边了解麦庐图书馆运行情况,详细询问了入馆人数、馆藏分布、学习氛围、读者服务、资源建设和智能化建设等几方面工作。走访中,刘小丽不时与麦庐图书馆一线员工进行交流,关切的询问学生预约研讨室是否方便,各项设施设备使用是否熟悉,门窗等是否存在安全隐患,还对正在进行的消防通道改造工作进行了查看,叮嘱各科室一定要紧密配合上级部门工作,加紧步伐完成改造,给读者提供一个安全稳定的学习空间。

随后,刘小丽在会议室听取了麦庐图书馆近期工作的汇报,和与会人员共同探讨了如何解决当前工作中的疑难杂症。她表示对目前麦庐图书馆运行当中存在的问题和困难表示理解,并对下一步工作给出了指导和建议。一是,不忘初心,继续开展主题教育,不断提高教职工思想认识,充分调动教职工工作积极性,让我们的职工学会在工作中开动脑筋,创新工作方式,提升工作效率。二是,加强两馆和两校区的协调联动,畅通蛟桥和麦庐读者资源共享渠道,同步两校区读者入馆体验,打破学生办业务难的壁垒,让两校区学生尽量少来回跑。三是,积极配合开展迎新工作,开展对图书馆整体环境进行美化亮化,对文化宣传素材进行改良更新,对老旧设施进行维修更换,对存在的安全隐患进行排查消除的工作,为即将到来的2019级新生营造一个温馨舒适、积极进取的学习氛围。四是,发挥第二课堂作用,做好新生入馆教育相关工作。麦庐校区现在是迎接新生的主战场,麦庐图书馆是师生学习科研的重要场所之一,是学校服务工作的重要窗口之一,职能重要,责任重大。五是,加强文化弘扬宣传频率与形式,发挥图书馆文化载体作用,借助融媒体、电子屏等技术展示积极向上的学术文化氛围,让学生切实了解我校的历史、成就与文化,使学生的成长与学校的发展同频共振。六是,积极响应国家号召,加强学生劳育教育,要与学校各部门协调联动,积极开展志愿服务活动,让学生能多融入到图书馆各项活动中去,给学生创造良好的劳育教育平台。

邹传教代表全馆感谢校领导的调研慰问与工作指导,并表示会后尽快落实各项建议,在校党委和行政的正确领导下,为学校人才培养、学科建设作出新的更大贡献。罗明芳代表图书馆班子表示积极响应校党委号召,团结带领全馆职工不忘初心,牢记使命,继续努力,开拓进取,带领全体员工继续为百年名校江财梦的建设添砖加瓦!

图:吴晓波 文:徐丰