图书馆外文部以实际行动践行主题教育

经管类样本书库作为江财图书馆财经类图书保存最全之所,是图书馆精华图书所在地。随着今年暑假新书的编目、典藏工序的完成,经管类样本书库的新书到书量多达5500余册。

微信图片_20190919084403.jpg

911日,由分管副馆长王醒喆主持外文部全体职工会议,王馆长提出,要真抓实干、身体力行地践行“守初心、担使命”的宗旨,共产党员要发挥先锋模范作用,同时要发扬集体协作、攻坚克难的担当精神,只要大家团结一心,“再难啃的骨头也不怕”。会后,两位主任立即召集大家布置具体工作,带领外文部全体职工“撸起袖子加油干”。同时还请来在书库工作经验丰富的郭权、柯玉莲老师亲临指导、答疑解难;分管副馆长王醒喆与馆员一起对新书进行上架前的准备工作。部门里的老前辈们个个毫无保留地向年轻人传授工作经验,连年底即将退休的老同志、老党员也积极参与,全部门通力协作,无一人掉队。经过三天的连续奋战,堆砌如山的新书被全部加盖印章,并按照图书分类号分门别类排放得井然有序。

微信图片_20190919091933.jpg

在图书馆阅览的会计学院志愿者服务团队目睹这一热火朝天的工作场景,主动要求加入新书上架工作。在师生的共同努力下,经管类样本书库图书上架工作基本顺利完成。

“不忘初心、牢记使命”不能也不该只是一句口号,尽管图书馆的工作朴素平凡,我们图书馆人依然用实际行动做好师生的服务员,谱写着自己的奋进之歌。

        图文  王硕 吴晓波