图书馆召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会

918日上午,图书馆在图文信息大楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,全面启动主题教育各项工作。图书馆党总支书记罗明芳主持会议,馆长邹传教作动员讲话,全体党员共40人参加会议。

2019-9-18-1.jpg

   会上,罗明芳首先传达了912日省政协主席、党组书记姚增科在我校作主题教育辅导报告的会议精神,姚增科指出,要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生在学习领悟党史、新中国史中增强爱党爱国情怀;要立足江西比较周边,瞄准本省资源禀赋优势发力,办人民满意的教育;要集中力量打造“拳头产品”,办出自己的特色,为国家培养更多创新型、复合型、应用型人才。

罗明芳传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会精神,他指出,“不忘初心、牢记使命”的内涵就是为人民谋幸福,为民族谋使命,作为图书馆的一员,要按照学校“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求做好以下四点,一学,图书馆的每一位党员都要积极主动投身到这次主题教育中来,要高度重视本次主题教育活动,要做到提前规划,精心组织,周密安排;二做,作为党员,要做好本职工作,每一位党员就是一面旗帜,要发挥好党员的先锋模范作用;三查, 每一位党员都要学会查找自身,尤其是领导干部以及各科室负责人还要定期查找分馆部门和各科室存在的问题,尤其是重点难点问题;四改,认识到问题,还要改正问题,要融会贯通主题教育的意义,通过主题教育活动促进提高,最终完成使命。

邹传教在会上作动员讲话。他指出,全馆职工要把握“高度重视、言行一致”八字要求。图书馆是一个整体,每一位职工都要认真对照自己的工作,把本职工作做好,改善服务,优化服务,提高全校师生的满意度,为学校“双一流”建设做好后盾。

会上,各支部书记以及全体党员都表示,将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚定理想信念,把牢政治方向,坚持问题导向,坚持立足实践,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育工作顺利开展。(文/徐丰)