全国首届图书馆杯主题海报创意设计大赛获奖作品在麦庐园图书馆展出

分类: 

为营造良好的书香校园氛围,增强大学生的审美体验,提升大学生的人文艺术修养。9月23日,全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”优秀作品展在麦庐园图书馆正式开展。

该展览让师生们在享受审美愉悦的同时,感知深层的阅读理念,引导更多读者参与阅读推广活动和体会阅读之美。同时,这也是图书馆贯彻落实新学期初刘小丽副校长在麦庐园图书馆调研指导工作的举措之一。甫一开展,就吸引了众多读者驻足欣赏。

11.jpg

22.jpg

通过展览,可以向读者展示阅读推广与艺术设计相结合的优秀文化创意,也希望读者在欣赏艺术获得精神愉悦的同时,感知其背后极具教育意义的鼓励阅读、推崇阅读的理念。

全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,大学生阅读推广专业委员会、图书馆与社会阅读专业委员会、图书馆展览与文创专业委员会联合承办,广东粤图之星科技有限公司协办,全国各公共图书馆和高校图书馆参与组织,面向读者征集阅读推广创意海报。本届大赛主题为“新时代·新阅读·新未来”,参赛读者围绕该主题开展阅读推广海报创意设计,全国共收到参赛作品13925件,最终遴选出302件作品入围,我校人文学院学生朱雅婵的作品《观书有感》在晋级现场总评的302件作品中脱颖而出,荣获三等奖。

33.jpg

    图文:周子剑