关于2019级本科新生入馆教育自主在线学习的通知

分类: 

各学院:

为了使2019级新生尽快了解和熟悉图书馆,合理有效地利用图书馆资源,根据学校要求,图书馆制定了2019级新生入馆培训方案。本年度新生入馆教育将实行自主在线学习的方式,不受时间、地点限制,便于学生自行安排。新生入馆教育及阅读作为2019级新生第二课堂蛟湖阅读课程计算学分。请各学院积极配合,通知2019级新生尽快自行学习,共同做好新生入馆教育工作。

新生入馆教育自主在线学习的方法和步骤如下:

1、进入新生入馆教育系统两种方法

(1)电脑端通过网址http://tsgxs.jxufe.cn/进入系统。

(2)手机移动端关注“江西财经大学图书馆”微信公众号,点击“读者中心”→“新生入馆教育”进入系统。

1.jpg

“江西财经大学图书馆”微信公众号二维码

2、登录系统后,点击页面左上角登录闯关进入学习页面,在弹出的登录页面中,输入帐号、密码(帐号和密码的初始值都是学生的一卡通号)。

3、按照章节关卡依次点击进入学习,每点击进去学习一个节点,该节点图标颜色会变暗。全部节点图标均变暗后,就可以点选闯关进行知识闯关。

4、闯关测试中请认真读题并作答(每一关要求全部答对,可以使用一次道具),闯关失败则需要在本章节关卡重新知识闯关或返回内容页面继续学习。学习完并通过所有的知识闯关即完成新生入馆教育。

5、答疑:在学习与测试过程中如有问题,请加江财图书馆读者QQ群(204537677或308122032)咨询或咨询图书馆信息咨询部,联系电话:0791-83800482。

江西财经大学图书馆

2019年9月29日