2019年“蛟湖书声”明德周换读活动完美落幕

分类: 

2019年11月30日,“蛟湖书声”明德周换读活动之线下分享暨结束仪式于江西财经大学蛟桥园校区图书馆5楼培训室举行,标志着江西财经大学“蛟湖书声”明德周换读活动完美落幕。本次活动以“分享一本书,结识一个人,遇见一份美好”为主题,从前期策划至评奖,历时近一个月。

11.jpg

本次主体活动主要分为开幕式、七天日常活动与闭幕式三个大环节。11月23日,换读活动开幕式在蛟桥园校区图文信息大楼第三报告厅拉开帷幕;11月24日至30日是为期七天的日常打卡活动。由相关负责人每日发布打卡任务到相应的QQ联络群,打卡任务有发表阅读感想、分享好词好句、为换书搭档朗诵精彩片断、推荐图书等,形式多样,内容丰富,充分调动了换读者的热情和积极性,从中体会到较强的阅读乐趣;11月30日,进行了线下分享及换读活动闭幕式。线下分享活动中,诸多分享者就是阅读爱好者,跳出了浅层的作者简介、内容概述及人物分析的窠臼,而重在分享自己阅读的感受与想法,以及由此升华至家国情怀、人生思索及学习生活真谛。

22.jpg

此次换读活动的成功举办,让更多的江财学子体验到阅读的快乐、交友的愉悦,并继续发扬了“江财人,是读书人”的优良文化传统。

33.jpg

“蛟湖书声”明德周换读活动由江西财经大学图书馆主办,秋水读书社承办,旨在唤醒大学生的阅读意识,增强阅读兴趣,体验阅读的魅力,从中获取新知,提升交友层次,享受阅读交友的美好时光。从活动开办以来,获得了极大的反响,获得师生一致好评。

图/文 徐爱华