图书馆第四届三次教职工代表大会召开

分类: 

        13日下午,图书馆第四届三次教职工代表大会在图文信息大楼3号报告厅顺利召开。副校长刘小丽出席会议并讲话,邹传教馆长作《图书馆2019年工作报告》,馆领导与员工共80余人出席了会议。会议主要分工作报告、建言献策、民主评议等三个阶段进行,大会由图书馆党总支书记罗明芳主持。

11.jpg

        会上,刘小丽首先代表学校向图书馆全体员工致以新年的问候。她说,2019年国家发展日新月异,学校也进入了人才培养高质量、治理能力体系现代化提升阶段。我们要与时俱进,紧跟时代步伐来总结过去一年的成绩,计划新年的工作。2019年图书馆人积极运用智慧,努力奉献,获得了多项表彰,这些荣誉既是肯定,也是鼓励与鞭策,希望大家在2020年会有更多的工作新举措、亮点,让全校师生受益面、赞同面更广泛。图书馆有一支团结拼搏的好队伍,有一个好班子,请大家珍惜好每一个工作岗位、每一个相处共事的同志,预祝图书馆二级教代会取得圆满成功。

  邹传教作《图书馆2019年工作报告》,对图书馆2019年工作进行了回顾总结。他说,2019年,对图书馆而言,同样是不平凡的一年,获鲁班奖的新图文信息大楼投入使用以来,读者服务、资源建设、学科服务及人才培养等各项工作再上台阶,取得良好成效。1、国庆节假日正常开放,借阅服务时间全部延长至晚上11点,满足用户需求。2、调整空间布局,增加教工阅览座位,提升读者满意度。3、攻坚克难,清理占座,成效显著。4、调整《蛟湖书声》项目运行机制,提升项目质量,助力校园文化品牌建设。5、加强文献资源建设,圆满完成调研项目,为数字资源建设提供指导。6、推动江西高校图书馆联盟发展,促进资源共享,创新图书借还模式。7、江西文明网、江西高校联盟网、学校新闻首页,同时刊登图书馆十项服务举措。最后,他号召大家以更加积极饱满的热情和精神,永不停步,为学校人才培养、学科建设做出更大的贡献。

2.jpg

        会上,图书馆分工会副主席黄刚号召大家为图书馆的发展积极思考并预祝大会顺利召开。与会代表认真听取《图书馆2019年工作报告》,对馆领导班子成员作的年度工作述职述廉进行了民主评议。第二阶段代表们分组对图书馆2019年的工作报告、财务报告、分工会工作报告进行了讨论、审议,结合学校和工作实际积极建言献策,提出了很多有益的建议和具体的措施。第三阶段,各讨论小组召集人汇报了讨论审议与建言献策情况,全体与会代表举手表决通过了图书馆各项工作报告。最后图书馆党总支书记罗明芳致闭幕词,感谢大家在图书馆发展建设中展现出主人翁精神与责任使命感。大会圆满完成了各项议程。

3.jpg

4.jpg

图文:宋苹