图书馆召开网络会议部署返岗上班与开学工作

分类: 

2月15日下午,根据学校《关于2020年春季学期开学教职工返岗上班有关事项的通知》精神,图书馆召开了馆务办公会,研究落实了疫情防控情况下教职工返岗上班与开学工作预案等事项。图书馆馆长贺三宝主持会议,图书馆所有领导和部门主任参加了会议,会议全程通过企业微信语音会议形式进行。

会上,贺三宝馆长和党总支书记罗明芳分别传达了上级有关通知精神,通报了学校目前总体防控工作情况。贺三宝馆长就图书馆近期员工的值班安排、网上服务和开学后的图书借还、入馆服务等方面让大家提出建议方案,以进一步完善落实疫情防控的主要措施,采取切实有效的管理又能够尽可能地满足广大师生对图书馆文献资源服务的需求。

会上郑淑娟、陈伟峰、王醒喆三位副馆长就各自分管的业务谈了工作开展的具体要求和方案,各部门主任也一一就特殊情形下部门工作的有序开展提出了意见建议。大家达成一致共识,近期尽可能有针对性地推介图书馆数字化文献资源服务、网络在线咨询服务、VPN远程服务等,开学后的借阅自习服务要严格按照疫情防控的要求,落细落实防控应急措施,扎实有序做好各项工作。

最后,贺三宝馆长强调,非常时期,图书馆人要创新服务、共克时艰,做到科学防控、科学应对,精准防控、精准施策,守土有责、守土尽责,把疫情防控各项工作做得更加扎实更加细致,全力确保广大师生身体健康和生命安全。

此次会议为图书馆首次通过网络召开的办公会,收效甚好。

 

   文:宋苹