图书馆承办江西“高校图书馆服务能力建设课堂”线上系列讲座

分类: 

1.jpg

2.jpg


面对新冠肺炎疫情,图书馆虽未正式开馆,努力做好线上服务的同时,注重内部学习提升。3月30日—4月30日,由江西高校图书馆联盟与中国同方知网江西分公司联合主办,南昌大学图书馆和我校图书馆承办的“图书馆服务能力建设课堂”系列专题讲座活动上线了,活动每周安排2-3个讲座,进行图书馆业务知识和相关技能培训。

此活动讲座主讲人由江西高校图书馆联盟各成员馆组织相关的业务馆长或业务骨干担任主讲,共安排了8次线上讲座,通过中国同方知网公司提供的平台直播模式进行,联盟各高校图书馆在微信公众号、网站及工作群内进行发布讲座信息,通知馆员按时收看。

4月13日下午15:00—16:00,我校外文部主任吴晓波来到直播现场,给大家带来了《图书馆空间管理与教学体系建设》的案例分享。案例分享从背景介绍、特色空间建设的初衷、项目建设历程、空间管理的建设成效、总结五方面展开,整个案例条理清晰,资料翔实,获得了在线观众的一致好评。案例分享结束后,还回答了互动观众的提问。

图文:吴晓波