图书馆召开全馆大会传达学校相关会议精神

分类: 

5月13日下午,在学校迎来首批学子返校之际,图书馆在新图文信息大楼一楼3号报告厅召开了新学期全馆职工大会,传达学校近期相关会议精神,对近期工作进行部署。馆长贺三宝,党总支书记罗明芳,副馆长郑淑娟、陈伟峰、王醒喆出席了会议。大会由党总支书记罗明芳主持。

11.jpg

会上,罗明芳书记传达了学校教代会、复学工作会、党建与思政工作会、从严治党会等相关会议精神,他强调了当前疫情防控与日常工作齐头并进的重要性,号召全体馆员贯彻校党委书记王乔的“满分姿态”要求,扎实工作,推进百年名校事业发展。

22.jpg

贺三宝馆长对馆里疫情防控工作进行了通报和部署,并就图书馆的当前形势、发展目标、工作思路等方面作了阐述。他强调,当前图书馆事业危中有机,需求、技术、经费与服务模式都在不断变化,需要做好传承与创新。图书馆今年工作主要按照教育部提出的融入本科教育全过程的要求,服务好学科专业建设,服务好教学科研,服务好师生,主要从以下四个方面展开:明晰定位、完善制度、凝练特色、加强宣传。强调图书馆人要弘扬图书馆精神,爱馆如家、爱人如亲、爱书如宝,将服务水平和服务质量推向新高度。

随后郑淑娟副馆长对2020年的图书馆工作要点与近期工作安排进行了通报,特别是疫情阶段图书馆的工作方案进行布置;王醒喆副馆长就分管的业务进展进行了通报,介绍了图书馆智慧化建设方面的新思路与麦庐园图书馆服务的新举措。

图文:宋苹