我校召开图书馆工作委员会暨数字资源专家论证会

分类: 

5月26日下午,我校图书馆工作委员会暨数字资源专家论证会召开。副校长刘小丽出席会议,相关职能部门和各学院分管学科建设的负责同志、研究生、本科生代表及图书馆相关人员参加本次会议,会议由图书馆馆长贺三宝主持。

11.jpg

刘小丽在发言中指出,为更好地发挥图工委的作用,各位委员要关心和配合学校图书馆工作,积极建言献策,充分利用各自的学科专业知识提升和改进图书馆工作。她提出了具体要求:一是图书馆工作要坚持政治统领,与时俱进,谋求创新发展和特色发展。二是图书馆要把经费用在刀刃上,用出效能来,符合学校人才培养、科学研究和学科建设的需要。三是图书馆要继续加大数据库的培训力度,深入院系对师生进行数据库推广与服务。

图书馆馆长贺三宝通报了我校2020年文献资源经费安排情况,并对图书馆工作委员会委员推荐名单进行说明。他还强调,图书馆工作既要“仰望星空”,紧盯图书馆发展的新趋势,又要“脚踏实地”,持续发挥图书馆育人和信息服务的职能。

22.jpg

图书馆副馆长郑淑娟介绍了2019年数字资源采购及使用情况,对2020年数字资源采购品目和资金安排进行了说明,汇报了《江西财经大学数字资源采购工作管理办法》修订情况。与会专家们经过热烈讨论,认真审议并投票通过了2020年数字资源采购方案和图书馆工作委员会委员推荐名单。

据悉,为提升我校图书馆工作的科学、民主化,进一步使文献资源建设机制更加规范,协调沟通渠道更加完善,根据教育部《普通高等学校图书馆规程》设立图书馆工作委员会,作为全校图书馆工作的咨询、协调和管理服务机构,更好地为全校师生服务。

图文:朱晓丽