图书馆一行到江西农大考察调研

分类: 

为提升图书馆学科服务和读者服务水平和效率,6月24日上午,图书馆馆长贺三宝、副馆长陈伟峰带领读者服务部、麦庐园分馆及办公室一行5人到江西农业大学图书馆新馆进行考察调研,向兄弟院校取经交流。农大图书馆郑瑜馆长、彭齐东书记等与我馆调研人员进行座谈交流。

11.jpg

会上,郑瑜馆长介绍了农大新馆规划建设、学科服务、馆员建设、学生勤工管理、文化建设等相关内容。农大图书馆在人员结构调整上下了大力气,自图书馆“九五”规划开始逐步调整专业人员结构,经过20多年来的努力,职工总体学历、专业化水平得到很大提高。在学科服务上,农大图书馆利用专业队伍的优势,为学校做了很好的学科情报分析、科研动态跟踪,从图情角度提出了学科发展建议,为学校学科发展发挥了积极的作用,图书馆实现了由服务型馆向专业型馆的转变。在读者服务上,农大图书馆发挥育人的作用,大力培养和充分利用勤工俭学学生,使同学们在馆员指导下开展多方面的读者服务。

22.jpg

通过调研,我校图书馆进一步认识到其他高校的特色,为今后的发展找准了努力的方向,对未来加强队伍建设、学科服务、读者服务方面有促进作用。

图:徐丰  文:汪任芳