免费注册参加Annual Reviews线上讲座 | 如何撰写系统综述与叙述性综述文章

分类: 

本次讲座旨在帮助研究人员解决综述文章发表所面临的挑战。

研究人员经常需要分析不断增长的科学文献数据库中提供的大量研究证据,如何识别出高质量、无偏差的相关数据是一个巨大的挑战。综述文章采用一种系统的方法来选择,批判性地评估和总结可用的研究结果,以回答重点科学问题并确定潜在的研究领域。

讲座时间:2020年10月14日

    北京时间 19:30 - 20:30

报告人:吕铭方博士、教授

著名学术出版专家,长期担任国际著名期刊出版社总编,物理学家,并拥有超过25年的学术出版经验。

免费注册地址:(复制到浏览器打开)

https://www.eztalks.com/r/943561459

主要内容:

学术出版中综述文章的概述和意义

不同类型文献综述的比较分析

写好系统综述与叙述性综述的技巧

整合分析(meta-analysis)的作用

改进系统综述文章的准则和工具

640.png

综述文章

通过连续地介绍一个研究主题的现有发现,对科学的进步做出了重大贡献。Annual Reviews是一家致力于合成和整合知识以促进科学进步的非营利性科学出版商。

Annual Reviews出版社于 1932 年成立于美国加州,由斯坦福大学教授 J. Murray Luck创办。是一家致力于向全球科学家提供高度概括、实用信息的非营利性组织,专注于出版综述期刊,回顾本学科最前沿的进展,为科学研究提供方向性指导;期刊内容涵盖生物学、医学、自然科学、农学和社会科学等多个学科领域。Annual Reviews综述的所有议题都经过编辑委员会的遴选。委员会成员和作者都是该学科领域里最杰出的代表。所有的综述文章都是特约撰稿。