CSMAR(国泰安)数据库培训讲座

分类: 

主    题:中国经济研究数据库——数据筑梦之旅

时    间:2020年11月6日(星期五)14:30

地    点:蛟桥园图书馆5楼培训教室(5号电梯旁)

主要内容:

CSMAR数据库是中国目前规模最大、信息最精准、最全面的金融经济数据库,特色公司研究财务数据,子库数量超150个,18个系列,美国沃顿商学院研究服务系统(WRDS)唯一选用的中国数据产品,国内外超过1000所知名大学与金融机构、15000名专家学者的共同选择,超70000多篇高质量的学术论文采用CSMAR 数据库在国内外期刊发表。

本次讲座亮点:

1、新平台:加入江财CSMAR数据库服务群(QQ群号:735223261),获悉试用活动。

1.jpg

2、新功能:跨表查询,关联文献,数据接口,实用小贴士。

3、新方向:最新热点和子库,实证论文讲解,助力选题。

主 讲 人:李世刚(江西财经大学会计学院副教授,CPA教育中心副主任)

李世刚,会计学博士,工商管理在站博士后。已在《会计研究》、《审计研究》、《经济管理》等期刊发表论文多篇。主持国家自然科学基金委、中国博士后面上项目、江西省科技厅、江西省教育厅课题多项。目前主要从事资本市场会计与财务问题研究。

同一个数据库,不同的解读

李博士带您领略不一样的学术风景