图书馆2020年工作委员会第二次会议召开

分类: 

11.jpg

11月27日上午,我校图书馆工作委员会第二次会议在图文信息大楼六楼会议室顺利召开。会议由图书馆馆长贺三宝主持,分管副馆长郑淑娟、王醒喆、陈伟峰列席会议,来自13个学院的专家代表积极参会。

22.jpg

大会认真听取了贺三宝馆长关于“十三五”期间图书馆工作总结报告和图书馆“十四五”期间的发展规划草案。贺三宝对过去图书馆取得的工作成绩做了总结,也指明了工作中存在的不足。对于今后图书馆的发展目标,他用了“三个转变”进行概括,即从服务型图书馆向专业型图书馆转变、从数字化图书馆向智慧化图书馆转变、从学习型图书馆向文化型图书馆转变,并就图书馆未来的发展基调提出了七大具体举措。

33.jpg

郑淑娟副馆长为各学院专家代表准备了各专业的经典阅读电子参考书目,请各位委员根据实际情况确定经典阅读书目,共同实践好学校第二课堂阅读学分制度。大家围绕图书馆“十四五”规划的制定、“建设并完善经典阅读书库”、“电子资源使用规定以及违规使用方法的处理办法”、“外文数据库的购置”等问题展开了热烈探讨。与会代表们从搭建博雅教育人文论坛、学科评价服务、江财文库的完善、图书馆服务社会化等多角度各抒己见,会议在热烈浓厚的气氛中圆满结束。

文:王硕;图:汪任芳