图书馆贺三宝一行到南昌大学考察调研

分类: 

为提升图书馆学科服务水平和效率,12月11日上午,图书馆馆长贺三宝、副馆长郑淑娟带领信息咨询部、办公室一行6人到南昌大学图书馆进行考察调研。南昌大学图书馆馆长梅小峰、书记胡华爱、副馆长黄赞梅、袁芳及各部门主任与我馆调研人员进行座谈交流。

11.jpg

座谈会在南昌大学图书馆会议室举行。会上,南昌大学图书馆馆长梅小峰介绍了南昌大学及校图书馆的基本情况,着重介绍了该馆的工作目标、工作优势以及努力方向,他指出,南昌大学图书馆今后将依托学院、争取部门联动,努力构建创新建设、体制建设、双一流建设等核心建设,把图书馆工作推向新的高度。

22.jpg

我校图书馆馆长贺三宝首先向南昌大学图书馆的热情接待和传经送宝表示衷心感谢。他说,南昌大学图书馆的学科服务水平之高、学科信息专报的质量之好有口皆碑,为业界公认,希望通过此次交流,学习到宝贵经验。接着,贺三宝简单介绍了财大图书馆的现状及今后的发展目标,他用“三个转变”、“四种文化”对此作了高度概括。

33.jpg

随后双方就学科服务建设、文献课程建设、文献查新、论文查重、团队建设、文化建设等一系列问题展开了深入的交流和探讨。南昌大学图书馆信息咨询部主任刘雪兰对于该校图书馆科技查新的服务对象、服务内容、服务要求、服务方向及现存问题作了详细解答;信息检索与教研部主任施道海则对文献检索课程的开展情况及丰富经验进行了分享。我馆调研人员纷纷表示受益匪浅、不虚此行!

44.jpg

座谈会在热烈友好的气氛中圆满结束,两馆同仁意犹未尽,依依惜别。双方一致期望今后进行进一步的合作共享,携手并肩,共创未来!

图:汪任芳  文:张春晖