图书馆第四届三次教职工代表大会召开

分类: 

12月29日下午,图书馆第四届三次教职工代表大会在图文信息大楼3号报告厅顺利召开。副校长刘小丽出席会议并讲话,贺三宝馆长作《图书馆2020工作报告》,馆领导与员工约70人出席了会议。会议主要分工作报告、分组讨论、民主评议等阶段进行,大会由图书馆党总支书记罗明芳主持。

11.jpg

会上,刘小丽首先代表学校向图书馆全体员工致以新年的问候。她说,2020年是不平凡的一年,新年伊始,一场突如其来的疫情席卷全国,全国人民万众一心,抗战疫情.取得抗疫的伟大胜利。2020年图书馆人积极运用智慧,努力奉献,获得了多项表彰,这些荣誉既是肯定,也是鼓励与鞭策。新的一年即将到来,我们全体馆员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧跟时代步伐,在2020年的成绩的基础上,为 “十四五”发展规划打好坚实基础,并预祝图书馆二级教代会取得圆满成功。

22.jpg

随后,贺三宝馆长以书香盈馆传久远,智慧满庭润心灵为主题对图书馆2020年工作进行了总结:1温情服务讲奉献,打造读者乐来的人文图书馆2精准服务讲创新,打造师生乐学的智慧图书馆3图情服务讲质量,打造师生乐研的专业图书馆4沉浸服务讲氛围,打造读者乐宣的最美图书馆。最后重点介绍了年度工作突出成效。

44.jpg

职工代表认真听取《图书馆2020年工作报告》,对馆领导班子成员作的年度工作述职述廉进行了民主评议。并分组对图书馆2020年的工作报告、财务报告、分工会工作报告进行了讨论、审议,结合学校和工作实际积极建言献策,提出了很多有益的建议和具体的措施。各讨论小组召集人汇报了讨论审议与建言献策情况,全体与会代表举手表决通过了图书馆各项工作报告。

55.jpg

66.jpg

33.jpg

最后图书馆党总支书记罗明芳进行了总结发言,希望全体员工在以贺三宝馆长为核心的馆领导集体带领下,明确把江财图书馆建设成全国一流财经图书馆、为学校“双一流”建设提供强有力的支撑为工作目标。习近平总书记教育我们“幸福是奋斗出来的”,我们图书馆人满怀深情的回望奋斗历程,满怀热情的敬重奋斗精神,满怀激情呼唤奋斗理想,最美奋斗动人心!希望全体代表融入新时代,为图书馆新目标,美好明天,在今后各项工作上新台阶,文化建设树新标杆,学习行动立新榜样!

图:汪任芳;文:王硕