未雨绸缪 防患未然 ——图书馆进行消防安全隐患自查

分类: 

1月4日,新年伊始,根据学校《关于加强近期火灾防控工作的通知》要求,为切实贯彻落实学校消防安全隐患排查工作,进一步做好图书馆的安全稳定工作,提高全馆职工消防安全意识,由图书馆党总支书记罗明芳、副馆长王醒喆带队,图书馆消防工作小组成员组成的自查小队,对蛟桥园馆、麦庐园分馆各楼层各书库、阅览室、各科室消防设施、水电设施、电子设备等进行全面自查,严格排查安全隐患。

1.jpg

 2.jpg

“安全第一、责任到人、预防为主”是图书馆始终坚持的消防安全理念,也是图书馆的重点工作之一。图书馆领导一直将消防安全工作摆在第一位,积极加强消防安全隐患专项排查工作,深入现场,认真细致,记录详尽。对容易出现安全隐患的漏洞及时查找原因,发现问题及时整改,防微杜渐,杜绝消防安全事故的发生,保障图书馆安全稳定有序运转,保障全体师生的生命及财产安全。

图:熊剑    文:陈香珠