图书馆召开新学期会议传达学校精神

分类: 

3月4日下午,图书馆在图文信息大楼三号报告厅召开新学期第一次职工大会。党校副校长兼组织部副部长龚美君、图书馆领导班子及全体职工出席了会议。大会由党总支书记罗明芳主持。

1.jpg

大会议程分为三个部分:民主推荐正处级干部、传达学校近期相关会议精神和对新学期工作进行部署。龚美君代表组织部就本次开展正处级干部推荐的意义和推荐的人数、条件、方式等进行了说明,随后图书馆全体职工填写推荐表格。

郑淑娟副馆长传达了2021年全校中层干部大会的会议精神和学校领导的指示要求。卢福财书记对新学期的工作提出了几点要求:围绕百年名校和双一流建设,加大思想解放力度,破解发展难题。加强作风建设,强化责任担当,推进工作落实,务必做到“三个从严”——从严抓责任,从严抓纪律,从严抓落实。邓辉校长强调,实现学校2021年目标,要扎实推进系列改革,如人才考核评价机制、职称评审制度和人事制度改革等。

2.jpg

会上,贺三宝馆长回顾了上学期的主要工作,对2021年图书馆的工作要点做了说明,并就图书馆的当前形势、目标愿景、管理理念和下一步的重点工作进行了阐述。他用“五颜六色”对图书馆下一阶段的工作做出了部署:红色主题,即大力开展建党百年系列活动;绿色主题,即继续落实好疫情防控措施;亮色主题,即全力打造馆藏特色、服务特色,育人特色;古色主题,即浓厚学术氛围,推进文化建设;彩色主题,即积极开展一些馆内多姿多彩的职工活动;橙色主题,即鼓励职工鼓励大家积极参加各种比赛,收获更多荣誉。希望全馆上下集思广益、献言献计,以主人翁的姿态投入到新学期的工作中。

文/王硕    图/柯玉莲