图书馆深入学院开展文献资源和学科服务调研

分类: 

为切实体现图书馆文献信息服务中心功能,优化文献资源更好服务师生,加强与学院的联系与合作,311日和315日,图书馆馆长贺三宝、副馆长郑淑娟,资源建设部负责人徐于青和车文明,对我校有共建数据库的8个学院进行了分别走访座谈,各学院院长和相关副院长参加座谈,就图书馆提供学科服务和共建高端专业数据库进行深入交流。

微信图片_20210317081808.jpg

贺三宝馆长从图书馆与学院共建数据库情况及2020年度数据库使用绩效等方面作了简要介绍,同时向各学院通报了我馆新设立的学科馆员制度,开展图情服务嵌入学院教学、科研全过程,及提供图情专报等进一步优化学科专业服务的举措。

微信图片_20210317081910.jpg

工商管理学院、财税与公共管理学院、会计学院、金融学院、统计学院、信息管理学院、软件与物联网工程学院和法学院等8个学院院长和相关教师在调研会上,对图书馆近年来所作的文献服务工作给予积极肯定,并重点围绕高端数据库共建和学科服务提出了他们中肯的建议和意见,建议优化和调整使用率较低的数据库,进一步加强数据库的推介和使用培训,并根据学院的实际需要适当新增共建高端专业数据库。

微信图片_20210317082038.jpg


    参与调研的郑淑娟副馆长表示,本次调研为图书馆今后优化学科服务和数据库配置奠定了基础,拉近了图书馆与各学院之间的联系,为有效开展学科服务和高端资源共建搭建了桥梁,为图书馆资源建设、提升服务指明了方向,图书馆一定认真梳理,积极吸收,更好地服务于广大师生的教学科研工作,服务于学校的总体发展战略。