我校2021年数据库推广活动顺利举行

分类: 

我校2021年数据库推广活动顺利举行

在第26个“世界读书日”活动到来之际,我校图书馆开展了数据库展板展览暨数据库推广活动,该活动是江西财经大学第十二届读书月暨第十九届大学生读书节活动的重要内容之一。

4月16日,共有包括中国知网、万方数据知识服务平台、SPIS学术资源在线、皮书数据库、RESSET金融研究数据库、Elsevier ScienceDirect数据库、LexisNexis法律专业数据库、Emerald全文期刊库(管理学)等32个中外文数据库展板在麦庐园图书馆进行了为期5天的展览。


1.jpg


4月21日,展览活动转至蛟桥园图书馆大厅进行。丰富的展板内容、特色鲜明的推介形式,吸引了众多学生驻足参观拍照,起到了良好的宣传作用。


2.jpg

近几年,我校图书馆通过各种形式,比如微信推文“库海拾贝”、数据库的线上讲座、线下培训等大力加强数据库的推广,以使广大师生了解熟悉我校已购数字资源,充分利用数字资源助力教学科研,提升资源利用率。

3.jpg


(文:万杪;图:宋苹、徐爱华)