InCites学科服务培训讲座

演讲人姓名: 
李丹
类别: 
时间: 
2021-05-18 14:30
地点: 
蛟桥园图书馆5楼培训教室(5号电梯旁)
介绍: 

   题:利用SSCI,  InCites开展多维度学科服务和学科分析工作

   间:2021年5月18号(星期二)14:30 – 16:00

   点:蛟桥园图书馆5楼培训教室(5号电梯旁)

主要内容:

本次培训将从数据源、定量指标、分析维度等角度带大家全面了解SSCI,InCites和ESI数据在助力学科服务和学科分析工作中的作用。将结合科研人员和研究生科研工作中的实际用场景与实例,分享如何利用数据和信息开展学科服务;基于科研管理人员的需求,如何利用InCites,ESI数据与多元指标分析维度辅助学科/科研/人才/期刊/基金全景分析,帮助科研管理人员和决策者科学的进行科研管理并提升管理效率。

1. 图书馆发展趋势、机遇以及挑战

2. InCites,ESI常用数据和指标简介

3. 面向科研人员的需求及服务策略

4. 面向科研管理人员的需求及服务策略

讲师简介:

李丹 博士(科睿唯安学术研究事业部产品解决方案专家)

本科毕业于四川大学,博士毕业于中国科学院神经科学研究所,之后在宾夕法尼亚大学完成博士后研究。在生命科学领域具有10多年科学研究经验,熟悉科研全流程,曾在Neuron, PNAS, Cell Research, Journal of Neuroscience等期刊发表多篇研究论文。加入科睿唯安以来,结合自身的丰富科研经验,致力于借助Web of Science平台相关产品为大学和科研机构的师生提供深入的科研信息服务解决方案。