图书馆一支部开展党员专题学习活动

5月6日下午,图书馆第一党支部全体党员到校文博馆开展五月份主题党日活动。党员们先后参观了税收票证博物馆、校友馆、校史馆。参观税收票证博物馆时,在讲解员的细致解说中,大家沉浸式感受了红色票据的起源、发展和现状,具体了解了红色税收票证的历史文化,从中体会到我党革命发展的艰辛历程。在参观校史馆和校友馆时,党员们再次了解了学校发展的辉煌历史,对前辈们的辛勤付出由衷敬佩,对校友中的人才辈出由衷赞叹,党员们纷纷表示在今后的工作中将兢兢业业,埋头苦干,为迎接百年名校而尽绵薄之力。

image.png

 参观学习结束后,大家展开了热烈讨论,一致认为这种现场学习的氛围非常好,希望支部多组织类似的学习活动。

image.png

参观后大家还开展了政治学习,认真学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中央组织部、教育部负责人就修订颁布<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>答记者问》




(文:郭文江;图:谌芸)