图书馆组织全体党员开展实践学习

图书馆组织全体党员开展实践学习

根据图书馆党史学习教育安排,610日下午200,图书馆组织全体党员及副科以上干部前往高新区图书馆、高新区电子信息园党群服务中心开展实践学习。

image.png

高新区图书馆坐落于南昌市艾溪湖畔,是一个怡心怡人的文化静地。室内古典的欧式花园的建筑风格充满着书香气息,为市民提供了沉浸式的阅读环境。该图书馆内总藏书达15万册,除了传统图书馆必备的功能之外,高新区图书馆还融合了周边市民的生活场景,扮演市民大客厅、文化大课堂、生活会客室的角色,使其成为孩子的成长记忆、市民的文化网红打卡地

我们了解了高新区图书馆建设与管理的理念,学习了如何营造书香氛围服务社区和读者的具体举措,对我校图书馆进一步提升管理服务水平有较大的借鉴。

image.png

南昌高新区电子信息产业园党群服务中心占地约2400平方米,由党建大数据、新媒体传播、党员服务中心、党员职能管理、扫码学习、党群连心工作室、互动党建助手等七大智能模块组成,是一个集自助式教育、全方位管理、多元化服务、多载体信息传递和科学化日常工作于一体的在线交互综合党群服务中心。鲜明的“高新”产业特色、“五高助力”的红色力量、电子信息尖端技术的广泛应用,无不凸显了南昌高新区解放思想探索基层党建创新、深化企业服务和助推产业发展的不懈追求。

image.png

把你的初心装入“时光胶囊”献给未来的自己,通过虚拟现实技术开启一场“红色之旅”,运用体感交互技术的“手势翻书”学党史……在电子信息产业园党群服务中心,一系列现代科技的互动学习体验,令大家目不暇接。

“五高互联,芯心向党”是该中心的灵魂。“五高”,即高位共建组织、高端共融服务、高频共鸣文化、高标共育才智、高点共谋发展;“芯”既是电子产品的核心,也寓意着党建引领电子信息产业高质量发展,成为南昌高新区非公党建与企业发展互促共进的新模式。

image.png

面对鲜红的党旗,罗明芳书记作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

image.png

参观结束后,党群服务中心负责人与大家进行了互动交流。贺三宝馆长、罗明芳书记表示,要借鉴高新区电子信息园党群服务中心的先进做法,因地制宜开展政策宣传、党员活动、党性教育、技能培训、心理调节、健身娱乐等综合服务工作,解放思想,探索基层党建创新,进一步提升读者服务水平,助推我校图书馆事业发展。

图书馆  吴晓波