图书馆举办服务礼仪知识讲座

分类: 

图书馆举办服务礼仪知识讲座

为加强图书馆工作人员文明修养和礼仪规范,进一步推动校园文明创建工作,77日下午,图书馆邀请财税与公共管理学院的团委书记李婷婷在图文信息大楼三号报告厅举办了服务礼仪讲座。图书馆全体馆员和蛟桥、麦庐两馆物业人员到场学习。

ltt.png

李婷婷书记从礼仪规范、办公礼仪、服务礼仪、形象礼仪等几方面,重点讲授了礼仪的含义、分类、禁忌,以及交往礼仪、服务礼仪所需要注意的细节、侧重点,特别是面对图书馆职工这个群体,讲解了图书馆服务礼仪和职工岗位语言行为示范等。李书记的讲解深入浅出,切合实际,便于大家理解和掌握。

通过这次讲座,使图书馆职工了解了学习掌握文明礼仪的重要意义,大家都表示要自觉在工作、生活中倡导文明礼仪,用自身的良好的言行举止潜移默化地影响学生读者,杜绝陋习,努力用更好的形象和精神面貌进一步提升图书馆整体服务水平。

 

(图书馆/王硕)