刘小丽副校长做党史学习教育专题宣讲

分类: 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。9月6日下午,校党史学习教育宣讲团成员副校长刘小丽在图书馆五楼培训教室做专题宣讲报告。报告由图书馆馆长贺三宝主持,工会、外事处、财务处、招标采购中心、海外学院、图书馆的党员和学习代表参加了本次学习。

 微信图片_20210907110407.jpg


刘校长先用了“六个伟大”带我们重温了习近平总书记的重要讲话,她以“从中国近代历史中感悟习近平总书记‘七一’讲话精神与力量”为主题展开宣讲,她引用了习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的重要论述,引导党员干部思考习近平总书记为什么会这样论述。从中国近代屈辱史宏大的时间卷轴中,带领大家回顾旧中国的苦难和救中国的希望。宣讲以“承前启后、面向未来;立足中国,面向世界”的视角,剖析了现实中我们面临的情况,从历史、理论、现实三个逻辑维度,深入讲解了习近平总书记的重要论述,总结了习近平总书记讲话给我们的教育和启示。

 微信图片_20210907110347.jpg

 微信图片_20210907110402.jpg


刘小丽副校长的宣讲,使党员干部更加清晰了党史学习教育的重大意义,更加了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。大家表示要深刻把握刘校长的报告精神,发扬红色传统,传承红色基因,立足脚下,践行使命,奋力书写学校高质量发展的崭新篇章。

(图/宣传部;文/图书馆 王硕)