刘小丽副校长到图书馆宣讲党的十九届六中全会精神

刘小丽副校长到图书馆宣讲党的十九届六中全会精神

 

为进一步贯彻学习党的十九届六中全会精神,深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取智慧,补足精神之钙。12月15日下午,图书馆党总支邀请校党史宣讲团成员、党委委员、副校长刘小丽教授给全体党员上了一堂名为“从党的历史回顾中去感悟党的十九届六中全会精神”主题党课。

刘校长解读十九届六中全会3_副本.jpg

刘小丽副校长先是回顾了党组织成立之初的历史环境,阐述中国共产党在发展过程中由小到大、从弱到强所经历的艰难和曲折。从党的历史发展进程、历史人物与事件中,让我们感受到坚持真理、坚持信仰的力量,从而让我们更加坚定进一步跟党走的决心和信念讲课从南昌起义、秋收起义、三湾改编、井岗山革命根据地创立、长征、遵义会议的召开等关系党的生死存亡的重要事件为切入点带我们回顾历史,并从中感悟党的成功秘诀,更加感受到没有共产党就没有新中国的道理;没有中国共产党的领导,就没有我们今天的繁荣昌盛和社会长治久安。历史是最好的教科书,人民将永远铭记革命先辈的丰功伟绩! 

 刘校长解读十九届六中全会1_副本.jpg 

随后,刘小丽副校长将习近平总书记七一讲话精神引入到此次学习中,她说总书记七一讲话中86次提到“人民”这个词,阐述了中国共产党始终把“人民”放在最高位置的执政理念,正如习近平总书记 “共产党的根基在人民、血脉在人民、人民就是江山,江山就是人民,任何想把中国共产党和人民对立起来的企图都将不能得逞”。“为人民服务”是我们党始终追求,我们要把这五个字刻到每位党员的心坎里。

 刘校长解读十九届六中全会4_副本.jpg

再次,她党的十九届六中全会召开的时间节点、历史意义、解决了哪些主要问题、以及从哪几个方面对党的百年奋斗史进行了总结向各位进行了学习报告。强调学习本次会议精神对于我们建设美丽富饶江西、解放思想开拓进取、落实全省十五届党代会会议精神的重要意义。我们要更好地总结经验,坚定不移地走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,在自己的本职岗位上建功立业,为把我校建设成为“基础厚实、特色鲜明、人民满意、国际知名的高水平财经大学”,实现“百年名校”江财梦贡献力量!

(文:汪任芳,图:柯玉莲,审核:王醒喆