我校新增“计算机科学”学科进入ESI全球排名前1%

分类: 

5月12日,科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透)公布了最新一期的ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)排名情况(数据覆盖时间范围为2012年1月1日-2022年2月28日),我校实现新突破,“计算机科学”学科首次进入ESI全球排名前1%,标志着我校“计算机科学”学科步入国际高水平学科行列,成为继“工程学”和“社会科学”之后第三个进入ESI前1%的学科。

1%.png

长期以来,我校高度重视学科建设,从人才队伍建设、科研平台搭建、创新体系完善等方面增强学校内涵建设,着力提升学校核心竞争力和国际影响力。我校“工程学”、“社会科学”和“计算机科学”3个学科先后进入ESI全球排名前1%,标志着学校优势特色学科具备了较高的国际学术生产力和影响力,学科建设再次取得显著成效。

ESI基本科学指标数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势、评价国家/地区高校和学术机构国际学术水平及影响力的重要指标工具之一。该库共划分22个学科领域,是基于科睿唯安Web of Science所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

(文:图书馆  周子剑)