图书馆召开2021年度基层党支部组织生活会及党员民主评议活动

为认真开展好2021年基层党组织组织生活会及民主评议党员工作,图书馆党总支对所辖三个支部今年民主评议党员工作的安排和要求进行了指导和监督,在总结几年来民主评议党员工作的基础上,确定了今年民主评议党员工作的指导思想、评议方法、步骤、时间和要求,及时部署评议工作。

党总支要求各支部严格执行党的组织生活制度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,组织引导基层党组织和广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在评议中党支部严格按照《民主评议党员制度》规定的程序,各党支部均提前将会议方案、会前准备情况、征求意见情况、党支部班子对照检查材料等内容,经党支部书记签字确认后,报图书馆党总支审核同意后再召开组织生活会。图书馆4位(另1位因参加省委党校学习也以书面形式参与了本次评议)处级党员领导干部均以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,带头开展批评和自我批评。

组织生活会照片2021.jpg

  新学期第一次党员活动日上,三个支部召开了支部党员大会,对民主评议党员工作进行了专题动员、部署。会上组织全体党员学习了《党员民主评议制度》,明确了评议原则、时间安排和工作程序,并要求全体党员要提高认识,统筹安排,将民主评议党员工作和我为群众办实事”活动结合起来,确保此次民主评议党员工作按照上级党委的要求有序开展并取得实效,为按时按质完成民主评议党员工作奠定了思想基础。

   支部根据此次民主评议党员工作与“我为群众办实事”活动结合开展的特点,组织党员集中学与个人自学灵活安排,讨论与谈体会相结合,切实使学习教育活动做到入心入脑。  

在个人总结中,广大党员根据此次民主评议党员的要求,查找差距,提高认识,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在党性、工作作风等方面存在的问题和原因,针对存在的问题提出切实可行的整改措施。在党员个人总结的同时,党支部认真抓好督促、检查、指导工作,切实保证了本次民主评议党员个人总结的质量。

截止35日民主评议党员工作全部结束。全馆正式党员37人,共有党员36名参加了此次民主评议党员工作其中1人因参加省委党校学习也以书面形式参加了此次评议,参与评议党员占在职党员的100%党员参评率100%。共评出优秀党员12位,占全体党员的30%。

(文:汪任芳;图:汪任芳;审核:王醒喆)