再创佳绩!我校学子斩获全国财经高校大学生信息素养大赛总决赛一、二等奖

分类: 

第四届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛于2022年5月29日正式落下帷幕。此次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会和中国高等教育学会高等财经教育分会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办,贵州财经大学承办,北京福卡斯特信息技术有限公司(EPS数据)提供技术支持。来自全国各省市46所财经高校的46支本科代表队与24支研究生代表队,共210位学生参加了最后的角逐,我校学子财税与公共管理学院邱卓颖、王咏琪及法学院朱凌杰同学在本次大赛上表现优异,斩获本科组一等奖;会计学院陈雨欣、马克思主义学院王星晨及法学院杨洲同学也表现突出,荣获研究生组二等奖;邱卓颖同学荣获本科组唯一单项奖;江西财经大学荣获优秀组织奖;图书馆陈香珠、张春晖老师荣获最佳指导教师。

1.png

2.png

                     

第四届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛分为校内积分赛、校内模拟赛、校内决赛和全国总决赛四个阶段,历时8个多月。校内初赛于2021年10月正式启动,图书馆领导高度重视,并给予大力支持。因受新冠疫情的影响,大赛以“线上与线下相结合,线上为主,线下为辅”的方式举行。在240多个日夜中,指导老师精心策划,周密部署,线上线下悉心指导,培养我校大学生获取、评价和利用信息资源的技能,锻炼大学生信息搜索、知识发现与创新能力,提升我校大学生综合素养,促进大学生全面成长。

通过大赛,提升了大学生信息素养能力,深化了信息素养教学改革创新,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的预期目标。(图文:图书馆 陈香珠)

 3.png